terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolo de São João

Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 6 porções




Ingredientes

100g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
250 ml de leite de coco
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Preparo

Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela. Sirva.

Fonte: http://cybercook.terra.com
......

Nenhum comentário:

Postar um comentário